motivation ke liye shayari

motivation ke liye shayari – (Lockdown) ke samay khud ko rakhe Positive

Like And Share
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

motivation ke liye shayari – (Lockdown) ke samay khud ko rakhe Positive

motivation ke liye shayari – (Lockdown) ke samay khud ko rakhe Positive aur dusro ko bhi Positive Thought ke baare me bataye.hindi motivational thought, quotes,Be Safe Image Status Download

motivation ke liye shayari-Best Motivational hindi Poem (Kavita)

 

Ek aas hai zindagi….bhagwan ki saugaat hai zindagi.
ek pyas hai zindagi….badi aiyaas hai zindagi.
ek dard hai zindagi….thoda fark hai zindagi…
is zindagi ko aaram chahiye….alag alag sabko saman chahiye,
koi khush hai koi dukhi….is zindagi se,
kisi ko zameen chahiye to kisi ko aasamaan chahiye.
khoon ka rang sabka laal hi hi to hai…ye bhi ek kamaal hi to hai,
fir bhi kisi ko khuda chahiye…..aur kisi ko bhagwan chahiye.
main tujhse ye guzarish karta hu ye zindagi….sabki dua ki sifarish karta hun ye zindagi.
kaun bura, kaun bhala….kya sach aur kya jhoot zindagi tujhe sab pata hai,
manzile alag hai, raste alag hai…. chalna fir bhi hai sabhi ko
har koi kehta hai….kyo? badi chhoti si hai ye zindagi
ek din(MAUT) wo aayega…..aur zindagi lekar jayega….
ek aas hai zindagi…pyas hai zindagi…
Aur badi aiyas hai ye zindagi….!
motivation ke liye shayari line

motivation ke liye shayari-हिन्दी मे 

एक आस है ज़िंदगी……भगवान की सौगात है ज़िंदगी,
एक प्यास है ज़िंदगी……बड़ी ऐयाश है ये ज़िंदगी,
एक दर्द है जिंदगी……थोड़ा फर्क है ज़िंदगी,
इस ज़िंदगी को थोड़ा आराम चाहिए…….अलग अलग सबको सामान चाहिए,
कोई खुश है कोई दुखी इस ज़िंदगी से,
किसी को ज़मीन चाहिए तो किसी को आसमान चाहिए,
खून का रंग सबका लाल ही तो है….ये भी एक कमाल ही तो है,
फिर भी किसी को खुदा चाहिए और किसी को…..भगवान चाहिए,
मैं तुझसे ये गुजारिश करता हूँ ये ज़िंदगी… सबको खुश रखना यही शिफारिश करता हूँ ये ज़िंदगी,
कौन बुरा कौन भला…..क्या सच और क्या झूठ सबकुछ तुझे पता है ये ज़िंदगी,
मंज़िलें अलग है , रास्ते अलग है…..चलना फिर भी सभी को है,
हर कोई कहता है क्यो ? बड़ी छोटी सी है ये जिंदगी।
एक दिन (मौत) वो आएगा और ज़िंदगी लेकर जाएगा….
बड़ी आस है ये ज़िंदगी…..एक प्यास है ये ज़िंदगी
बड़ी ऐयाश है ये जिंदगी….!
——-THE END——

Read More….

 > Ek Jhalak Zindagi ko Dekha Motivational Shayari In Hindi

 > swami vivekananda quotes Hindi+English

1 thought on “motivation ke liye shayari – (Lockdown) ke samay khud ko rakhe Positive”

  1. बहुत अच्छी शायरी लिखी है।

    एक पंक्ति मेरी तरफ से

    के यूं न हो बेताब इस माहौल को देख कर

    जीत जाएंगे हम कोरोना से जंग घर बैठ कर

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *